14 September 2012

Come preparare le cosce di pollo

Alcuni trucchi per cucinare le cosce di pollo

Fileni
Come preparare le cosce di pollo

Prima di cucinare deliziose ricette veloci come le cosce di pollo alla birra o quelle alla ligure, occorre conoscere alcuni piccoli trucchi per un risultato a prova di chef. Chi meglio di noi può darteli?

Gustose e versatili, le cosce di pollo si prestano a cotture davvero diverse tra loro. Puoi infatti cucinarle arrosto, gratinate, lesse, fritte, al cartoccio e alla griglia.
Ognuna di queste tecniche ha un suo preciso procedimento e, ovviamente, i suoi trucchi.

Ad esempio, se hai intenzione di farcirle per assaporare una gustosa ricetta come le cosce di pollo farcite con spinaci uvetta e pinoli, dovrai prima disossarle.
Il procedimento è semplice: incidi all’altezza dell’attaccatura dell’osso, separa la coscia e tira via la pelle. Poi con delicatezza stacca la carne lungo l’osso e infine toglilo. Ed ecco che la carne è pronta per la sua squisita farcitura.

Per la cottura al forno, i trucchi sono due: scegliere una temperatura del forno non altissima e incidere le cosce in alcuni punti, in modo da favorire la fuoriuscita dei liquidi e quindi insaporire la carne.
Se vuoi cucinare il pollo in padella, è meglio cuocere a fiamma viva, aggiungendo di tanto in tanto acqua o vino bianco in modo da evitare che la carne si bruci all’esterno e non si cuocia all’interno.

Il tempio medio per i vari tipi di cottura è invece: dai 20 ai 40 minuti per le cosce di pollo lesse e in padella. 30/40 minuti per le cosce al cartoccio e circa 45 per quelle al forno. Ovviamente può variare a seconda della grandezza dei pezzi di carne.

E per dare alla carne ancora più sapore? L’ideale è marinare le cosce di pollo con olio, sale e pepe e altre spezie a tua scelta (rosmarino, preparato per arrosti, maggiorana) la sera prima.


 

SE TI È PIACIUTO L’ARGOMENTO, LEGGI ANCHE

SCOPRI TUTTI I PRODOTTI

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi.
Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.