19 October 2017

Come abbinare pollo e yogurt: quattro ricette gustose

Sfiziose, veloci e gustose. Le ricette con lo yogurt stanno prendendo sempre più piede nella cucina italiana.
Eccone alcune a base di pollo e yogurt.

Fileni
Come abbinare pollo e yogurt: quattro ricette gustose

Ti piace lo yogurt? E sai che, al di là di colazione e merenda, lo puoi usare anche per creare sfiziose ricette in cucina?
Proprio così: lo yogurt è utilizzabile in tantissimi modi ed è anche un prezioso alleato per la salute. In autunno, quando il nostro sistema immunitario tende ad essere più debole, questo delizioso ingrediente può aiutarci a difendere l’organismo dagli agenti esterni e a potenziare le difese immunitarie.
Quindi, per fare il pieno di gusto e benessere basta fare il pieno di yogurt. Come? Scegliendo una di queste tre squisite ricette firmate Fileni a base di pollo e yogurt (e anche tacchino):

  1. L’idea Made in Grecia
    Se hai voglia di Grecia e di organizzare una grigliata in compagnia a base di pollo e yogurt, prova le nostre Bontà filzate arricchite dal gusto greco della salsa taztziki. Rimarrai piacevolmente sorpreso da un inedito accostamento di sapori.
  2. Bontà alla portata di tutti
    Hai dei celiaci tra i tuoi commensali? Nessun problema! Sperimenta i nostri Gratì con salsa alla senape e yogurt.
    Deliziosi spiedini di pollo avvolti da una croccante panatura a base di farina di mais. La salsa di yogurt, assieme al gusto deciso della senape, li accompagnerà divinamente.
  3. Un grande classico da provare subito
    Se invece vuoi optare per un altro tipo di carne, il tacchino in salsa di yogurt è la ricetta che fa per te. È veloce da preparare e perfetto per accontentare tutti i palati.

Ma il tacchino è perfetto anche in compagnia di yogurt e zafferano, una ricetta facilissima, pronta in 30 minuti.
Non ci credi? Realizzala con noi step by step.

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di fesa di tacchino a fette
  • 1 scalogno
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 170 g di yogurt greco light
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 ciuffo di finocchio selvatico
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Il primo step sarà quello di insaporire la carne. Disponi le fette di fesa di tacchino in una pirofila e aromatizzale con lo scalogno tagliato a rondelle e qualche rametto di finocchio. Copri con la pellicola per alimenti e lascia insaporire per circa 30 minuti.
Ora dedicati alla realizzazione della salsa.
Versa lo yogurt greco in una ciotola, aggiungi 1-2 cucchiai di olio extravergine, la bustina di zafferano, 1/2 spicchio d’aglio tritato e un pizzico di sale e pepe. Mescola tutto insieme, fino a ottenere una salsa cremosa e omogenea.
Ora non ti resta che grigliare la carne e servire.
Elimina lo scalogno e il finocchio dalle fettine di tacchino, passale sulla griglia o su una padella, l’importante è che sia ben calda; cuocile da entrambi i lati ed una volta cotte, regola di sale e impiatta.
Versaci sopra la salsa di yogurt , spolverizza con il finocchio tagliato finemente e servi.

E infine, come sempre, buon appetito!


 

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